Блюда из фазана
Фазан жаренный с луком и грибами.
Ингредиенты:
На 1 фазана: 1 ст. ложка свиного топленого сала,
2 ст. ложки масла сливочного,
150 г шампиньонов или белых грибов,
120 г лука,
40 мл вина (мадеры).
Приготовление

Фазана, добытого на нашей фаньей ферме в Подмосковье  разделать и обжарить на сковороде. Когда он зарумянится со всех сторон, добавить мелкие шляпки шампиньонов или белых грибов и мелкие головки лука, предварительно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино, крепкий бульон (один стакан) и прокипятить. 

Блюдо можно готовить и без вина. 

При подаче фазана положить в глубокое блюдо, вокруг обложить шампиньонами, луком и полить соком.

Накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать к столу.
Гарнир — жареный картофель.

Фазан жаренный .
Ингредиенты:
2 фазана по 800 г,
200 г моркови,
100 г лука-порея,
2 щепотки белого перца,
сок одного лимона,
125 г сала (8 тонких ломтиков),
1/2 стакана мясного бульона,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана сухого белого вина,
5 ст. ложек брусничного конфи
Приготовление

                  Разогреть духовку до 210°С. Овощи нашинковать соломкой. Натереть фазанов, выращенный на фазаньей ферме в Московской области  изнутри солью и перцем, побрызгать лимонным соком. 

Укрепить конечности птицы, чтобы они плотно прилегали к тушке. Обложить каждую тушку ломтиками сала (по 4 на одного фазана). Положить их на противень. Предварительно следует вынуть печень — она еще пригодится. Поставить фазанов в духовку на 40-50 минут. Разогреть бульон и добавить его вместе с овощами через 10 минут после начала готовки. Поливать фазана вытопленным жиром каждые 10 минут, доливая при этом немного горячей воды и переворачивая их на другой бок. На нашей фазаньей ферме вы можете заказать экскурсию

За 10 минут до окончания готовки фазанов из Подмосковья  нужно перевернуть на спинку, убрать ломтики сала, смазать сметаной и снова поставить в духовку (1 ст. ложку сметаны нужно оставить для соуса).
Через 40 минут нужно сделать пробу: мясо должно продавливаться пальцем. В этом случае оно уже готово и не пережарилось.
Положить тушки на подогретую тарелку и оставить в выключенной духовке, немного приоткрыв ее.
Снова положить ломтики сала на тарелку с фазанами. Смешать вытопленный жир с небольшим количеством горячей воды и белым вином. Разрезать печень на маленькие кусочки, растереть ее и добавить в соус. Затем добавить туда сметану.
Соус подается отдельно.
Удалить нитки, которыми были прикреплены конечности, и подать птицу с брусничным конфитюром.

Фазан жаренный с луком и грибами. 2
Ингредиенты:
На 1 фазана: 1 ст. ложка свиного топленого сала,
2 ст. ложки масла сливочного,
150 г шампиньонов или белых грибов,
120 г лука,
40 мл вина (мадеры).
Приготовление

Фазана, выросший  на нашей ферме в Московской области  разделать и обжарить на сковороде. Когда он зарумянится со всех сторон, добавить мелкие шляпки шампиньонов или белых грибов и мелкие головки лука, предварительно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино, крепкий бульон (один стакан) и прокипятить. 

Блюдо можно готовить и без вина.
При подаче фазана положить в глубокое блюдо, вокруг обложить шампиньонами, луком и полить соком.

Накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать к столу.
Гарнир — жареный картофель.

Фазанья ферма рецепты

 

Фазан жаренный . 2
Ингредиенты:
2 фазана по 800 г,
200 г моркови,
100 г лука-порея,
2 щепотки белого перца,
сок одного лимона,
125 г сала (8 тонких ломтиков),
1/2 стакана мясного бульона,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана сухого белого вина,
5 ст. ложек брусничного конфи
Приготовление

Разогреть духовку до 210°С. Овощи нашинковать соломкой. Натереть фазанов (Московской область) изнутри солью и перцем, побрызгать лимонным соком. 

Укрепить конечности птицы, чтобы они плотно прилегали к тушке. Обложить каждую тушку ломтиками сала (по 4 на одного фазана). Положить их на противень. Предварительно следует вынуть печень — она еще пригодится. Поставить фазанов в духовку на 40-50 минут. Разогреть бульон и добавить его вместе с овощами через 10 минут после начала готовки. Поливать фазана вытопленным жиром каждые 10 минут, доливая при этом немного горячей воды и переворачивая их на другой бок.

За 10 минут до окончания готовки фазанов из Подмосковья  нужно перевернуть на спинку, убрать ломтики сала, смазать сметаной и снова поставить в духовку (1 ст. ложку сметаны нужно оставить для соуса).
Через 40 минут нужно сделать пробу: мясо должно продавливаться пальцем. В этом случае оно уже готово и не пережарилось.
Положить тушки на подогретую тарелку и оставить в выключенной духовке, немного приоткрыв ее.
Снова положить ломтики сала на тарелку с фазанами. Смешать вытопленный жир с небольшим количеством горячей воды и белым вином. Разрезать печень на маленькие кусочки, растереть ее и добавить в соус. Затем добавить туда сметану.
Соус подается отдельно.
Удалить нитки, которыми были прикреплены конечности, и подать птицу с брусничным конфитюром.